Измерение натяжения жидкостей
Главная arrow Измерение натяжения жидкостей arrow Поверхностное натяжение
15.08.2020
 
 
Автоматический тензиометр K11 Версия для печати Отправить на e-mail
k11.jpg

Автоматический тензиометр K11 позволяет проводить измерение в автоматическом режиме по ранее заданной программе, но в отличие от тензиометров K100 не может управляться компьютером. В базовой комплектации прибор поставляется с плоским столиком, который может быть заменен на термостатируемую рубашку (опция ) со встроенной магнитной мешалкой для равномерного распределения тепла или компонентов раствора. Управление мешалкой, установка высоты поднятия столика, выбор метода измерения производится с помощью выносной панели управления с большим цифровым дисплеем, на котором отображаются результаты измерений. Полученные данные можно сохранить в компьютере (в базе данных) или распечатать на матричном принтере (опция).

Данная модель позволяет определять поверхностное или межфазное натяжение по методу кольца дью Нуи и/или пластины Вильгельми, а также плотность ньютоновской жидкости с помощью специального комплекта DE0601. Измерительные элементы для тензиометра К11 выбираются пользователем: имеются стандартные кольцо и пластина, а также малое кольцо, малая пластина и стержень для работы с малыми объёмами (опции).

Благодаря эргономичному дизайну и компактности тензиометр будет занимать немного места на лабораторном столе. Прозрачные полукруглые дверцы надежно защищают внутреннее пространство от внешних раздражителей (потоков воздуха и колебаний температуры).

Продолжение...
 
Тензиометр портативный TensioCAD Версия для печати Отправить на e-mail

tensiocad.jpg

 

 

предназначен для измерения поверхностного и межфазного натяжения.
Преимущества:

  • Функциональный и эргономичный дизайн
  • Простота и удобство в использовании
  • Наличие программного обеспечения TensioCAD-M (график зависимости натяжения от времени, обработка данных)
  • Контроль температуры циркуляционным термостатом (опция)

 


Продолжение...
 
Тензиометр K6 Версия для печати Отправить на e-mail

k6.png

Измерение поверхностного натяжения с помощью тензиометра K6 основано на методе отрыва кольца (метод дю Нуи).

Тензиометры фирмы KRUSS - современное оборудование для быстрого, качественного определения поверхностного натяжения жидкостей. Простота в управлении и стильный дизайн являются отличительной особенностью данных приборов. Это оборудование необходимо для научных целей, показа и практического использования в химической промышленности и испытательных лабораториях. Оно успешно применяется для исследования эффективности эмульгаторов, мыл и поверхностно-активных веществ, для определения присутствия процессов окисления и полимеризации жиров, органических и синтетических топлив и масел и т.п.
Измерение поверхностного натяжения с помощью тензиометра K6 основано на методе отрыва кольца (метод дю Нуи). Преимущества это метода - в малом времени измерения и в небольшом количестве образца для анализа. Только метод отрыва кольца обеспечивает удовлетворительные результаты, когда в ходе эксперимента быстро изменяются поверхностное натяжение. ества это метода - в малом времени измерения и в небольшом количестве образца для анализа.

Продолжение...
 
 
Top! Top!
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

developed by vladimir.malyk@gmail.com