Измерение натяжения жидкостей
Главная arrow Измерение натяжения жидкостей arrow Межфазное натяжение arrow Тензиометр DVT50
28.01.2022
 
 
Тензиометр DVT50 Версия для печати Отправить на e-mail
dvt50.jpg

Предназначен для измерения поверхностного и межфазного натяжения жидкостей.

Для таких процессов как перекачивание или перемешивание водно-масляной эмульсии важно учитывать скорость образования межфазной поверхности, особенно, если процесс формирования новой поверхности длительный. Наличие в жидкости ПАВ или других активных соединений приводит к изменению поверхностного/ межфазного натяжения по мере формирования поверхности и, следовательно, к изменению свойств системы.

Тензиометр DVT50 измеряет динамическое межфазное натяжение как функцию от возраста поверхности, что, в свою очередь, дает важную информацию о кинетике адсорбции и поверхностно-активных свойств жидкостей. В основе измерения лежит дозирование жидкости с разной скоростью и фиксирование количества капель, на которые разделилась жидкость (метод счёта капель). Измерение основано на дозировании одной жидкости в другую; дозировать можно как легкую фазу в тяжелую (снизу), так и тяжелую фазу - в легкую (сверху). Варьируя скорость образования капель можно получить зависимость поверхностного натяжения от возраста поверхности (времени).

Данный тензиометр имеет специальный цилиндр со светочувствительным детектором, который позволяет фиксировать капли. Жидкость подается в цилиндр автоматически по шлангам с помощью шприца. Настройки работы прибора осуществляются с панели на самом тензиометре, а результаты измерения передаются в программу.

DVT50 особо применим для измерения межфазного натяжения жидкостей с разным возрастом поверхности. Кроме этого, DVT50 предлагает полностью автоматизированный измерения скорости дозирования и температуры.

Основные характеристики DVT50

  • Автоматизированное измерение поверхностного и межфазного натяжения жидкостей
  • Высокая точность измерения
  • Большая область динамики межфазных формаций
  • Автоматические циклы очищения

 

В основу работы тензиометров серии DVT положен метод счета капель, который также дает динамическое поверхностное/ межфазное натяжение, но в длительных процессах.

  DVT50
Поверхностное и межфазное натяжение
   - диапазон
   - разрешение

0,1 …100 мН/м
0,001 мН/м
Возраст поверхности 0,1 … 10 000 сек
Рабочие температуры -10 … +90°С
Скорость перемещения шприца 0,3 … 1380 мл/мин
Автоматическое наполнение шприца +
Потребляемая мощность 10 Вт
Интерфейс RS232
Габариты (Д х Ш х В) 280 х 240 х 455 мм
Вес 13 кг
Методы измерения:
   - метод счета падающих капель
   - метод счета поднимающихся капель

+
+
 
< Пред.
 
Top! Top!
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

developed by vladimir.malyk@gmail.com