Измерение натяжения жидкостей
Главная arrow Угол смачивания
25.11.2020
 
 
Прибор для измерения краевого угла расплавов DSAHT Версия для печати Отправить на e-mail
dsaht.jpg

Прибор DSAHT позволяет проводить измерение поверхностных свойств в экстремальных условиях. Прибор позволяет измерять краевой угол смачивания и поверхностное натяжение при температурах до 1750°С в различных атмосферах. Прибор позволяет получить фото и видеоизображение изменения формы образцов при высоких температурах. Очень высокие температуры применяются при производстве стекла, керамики, сплавов металлов и т.п. Например, на плавильных заводах контакт металла или шлака со стенками сосудов должен быть минимальным. Данный параметр можно оценить по краевому углу смачивания. Благодаря гибкости температурного диапазона и возможности подводить различные газы система DSAHT удовлетворяет потребности многих отраслей.

Продолжение...
 
Тензиометр EasyDrop Версия для печати Отправить на e-mail
easydrop.jpg

Приборы для измерения угла смачивания (угла контакта) твердых поверхностей жидкостями.

Эта малобюджетная модель отлично себя зарекомендовала как в лабораторных исследованиях, так и в измерениях "на месте". Программное обеспечение позволяет контролировать процесс измерения контактного угла (КУ), рассчитывать свободную энергию поверхности (СЭП) твердых тел, поверхностное и межфазное натяжение жидкостей.

Продолжение...
 
Тензиометр MobileDrop Версия для печати Отправить на e-mail
mobiledrop.jpg

MobileDrop – это новое достижение в технологии для измерения краевого угла смачивания любых поверхностей, в том числе наклонных и вертикальных, и расчета свободной энергии поверхности (СЭП). В нем компактно умещаются оптическая призма, камера и быстро заменяемый дозирующий элемент. MobileDrop весит всего 500 г и легко помещается в ладони; этот прибор будет незаменимым помощником при контроле качества поверхностей «на месте».

Видеоизображение лежащей капли с мини-камеры передается на ноутбук, после чего программа DSA автоматически рассчитывает краевой угол и СЭП по выбранному методу.

Дозирование осуществляется вручную с помощью одноразового шпица (1 мл) и игл, специальное крепление позволяет легко вставлять шприц, а также дозировать очень маленькие капли (по 2 µл).

В отличие от EasyDrop данный прибор не может измерять поверхностное натяжение методом висящей капли, а также не имеет дополнительных опций.

Программное обеспечение включает три части:

  • расчет краевого угла различными методами;
  • расчет свободной энергии поверхности (СЭП).



Продолжение...
 
 
Top! Top!
company.pngkrautkramer.pngelcometer.pngkruss.png
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

developed by vladimir.malyk@gmail.com